Le Chocolat

Le Chocolat

de : Perrier-Robert Annie

Genre : Documentaire

Résumé : Dans les reflets moirés de sa robe, le chocolat dissimule des saveurs qui nous comblent de bienfaits. Excellent pour le coeur, stimulant pour les neurones, bon pour le moral, cet "aliment de Vénus" évoque pêle-mêle dégustations raffinées, fêtes ou grignotages en solitaire. A travers les âg ...


D'où vient le chocolat de ma tablette ?

D'où vient le chocolat de ma tablette ?

Comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ?

de : Harel Karine

Genre : Documentaire Jeune

Résumé : Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage. ...


Chocolat mon amour

Chocolat mon amour

Saveurs degustation recettes

de : Richart Michel

Genre : Documentaire

Résumé : Cet ouvrage s'adresse aux amoureux du chocolat, à tous ceux qui souhaitent mieux comprendre et apprécier sa fabrication et sa dégustation, tout en appliquant ces principes à l'aide de recettes inédites expliquées simplement. Baptisé le "designer du chocolat", véritable "explorateur des save ...


Les Meilleurs desserts au chocolat

Les Meilleurs desserts au chocolat

Genre : Documentaire

Résumé : Reine de Saba, opéra, forêt noire, mousse au chocolat, brownies... Grâce au talent de vingt-quatre amoureux du chocolat : chefs, pâtissiers et chocolatiers, les meilleurs dessert au chocolat deviennent un plaisir accessible à tous. Froid ou chaud, à boire ou à croquer, onctueux ou croustillan ...


Caramels, truffes et friandises

Caramels, truffes et friandises

80 petites gourmandises, faciles a confectionner

Genre : Documentaire

Résumé : Et si toutes ces bouchées colorées que l'on regarde, les yeux brillant d'envie, dans la vitrine du confiseur pouvaient se faire à la maison ? Il suffit de quelques tours de main et d'un peu d'imagination pour confectionner des truffes au chocolat blanc, ou à l'amaretto, des bouchées aux fruits ...