Retrouvez le patrimoine irremplaçable des légumes d'autrefois et enrichissez votre potager d'espèces oubliées aux saveurs
raffinées et inattendues, tels le bénincassa, le chardon-Marie, le chénopode quinoa, la ciboule de Saint-Jacques, le concom-
bre des Antilles, le crosne du Japon.
Vous découvrirez dans cet ouvrage non seulement l'histoire de plus de 150 espèces et variétés de légumes anciens, mais
aussi, pour chacun d'eux, ses exigences de culture, les soins à lui prodiguer, son mode de multiplication, sa période de récolte, ainsi que ses utilisations culinaires et la meilleure manière de le conserver.
Mais plus encore, puisez dans les savoir-faire qui se transmettaient de génération en génération, et faites profiter votre pota-
ger de méthodes naturelles et ingénieuses. Vous apprendrez à "dresser" une planche pour y obtenir une terre très fine, à réaliser des côtières, à semer à la bonne profondeur, à biner et pailler pour éviter d'arroser trop souvent, à échelonner les récoltes, à conserver les légumes en silo, à défoncer un carré à deux jauges, à utiliser la chaleur artificielle sans châssis...