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Livre
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Bande plâtrée
La bande plâtrée ne sert pas qu'a réparer les bras cassés! C'est aussi un matériau facile à utiliser pour réaliser toutes sortes d'objets en volume. Trempez la bande dans l'eau puis recouvrez le support de votre choix. Carton, verre, grillage, bois, etc., tout est permis, toutes les formes aussi!
Vase "Art déco", plateau chinois, lampe "design", fleurs en trompe-l'oeil, petite étagère... les modèles variés rivalisent d'originalité! Il ne reste plus qu'à peindre vos créations dans les couleurs de votre choix : laissez libre cours à votre fantaisie!
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Lamerand Violaine
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2002 |
Documentaire |
10-07-2007 |
202 |
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Livre
1
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Barbizon d' hier et d'aujourd'hui
La belle histoire de barbizon.
D'abord, celle du Barbizon d'hier, celui des paysans et des bûcherons, qui, petit à petit, au XIXème siècle, on vu arriver des peintres, des écrivains, des critiques d'Art,... Certains s'installant, d'autres simplement de passage et faisant la renommée des auberges voisines où avaient lieu de véritables salons de peinture ou autres forums littéraires...
Le Barbizon des peintres est né... Avec ses grands paysagistes qui ont fait la renommée de l'Ecole de Barbizon : Théodore Rousseau, Diaz, et combien d'autres. Le plus célèbre reste bien sûr Jean-François Millet dont l'ouvrage nous présente une biographie passionnante qui nous permet de mesurer combien Barbizon était au coeur de la vie artistique.
Et le village rural se modernise : Arrivée du train, des commerces, des cafés... Jusqu'au Barbizon d'aujourd'hui, dévoilé à travers un panorama de ses musées, ses lieux chargés d'histoire, ses lieux de promenade, ses hôtels-restaurants, ses galeries de peinture..., qui invitent le lecteur à rejoindre les centaines de milliers de visiteurs qui chaque année font étape en ces lieux.
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Karampournis Roger
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2002 |
Documentaire |
24-01-2006 |
150 |
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Livre
1
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Bas les voiles !
J'ai porté dix ans le voile. C'était le voile ou la mort. Je sais de quoi je parle.
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Djavann Chahdortt
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2003 |
Documentaire |
13-11-2003 |
25 |
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Livre
1
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Batch cooking
Mode d'emploi.
Préparer tous les repas de la semaine en 2 heures le week-end, l'idée est séduisante mais sa mise en place peut être intimidante. Alors par où commencer ? Comment s'organiser ? Comment inscrire cette pratique dans la durée ?Miss Blemish se propose de répondre à ces questions et de vous accompagner dans la mise en place de sessions de batch cooking adaptées à vos besoins et vos envies. Méthode, astuces, recettes, vous trouverez dans ces pages tout le nécessaire pour vous approprier cette technique et l'adapter à votre rythme de vie et votre quotidien. Vous y retrouverez également des essentiels pour cuisiner en pleine conscience, le plus respectueusement possible pour l'environnement afin de diminuer votre impact écologique au quotidien.Pour une cuisine veggie, 100% green, zéro déchet et de saison.
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Miss Blemish
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2020 |
Documentaire |
31-01-2020 |
22 |
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Livre
1
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Baumes
Je me demande si le père de mon père, que je n'ai pas connu portait l'odeur d'usine dans toute sa peau et tout son vêtement. S'il ren-
trait lui aussi imprégné d'essences pures, si sa présence provoquait de semblables silencieuses apocalypses, pouvait défaire le monde dans lequel il surgissait en imposer un autre, avec ses propres protocoles que sa disparition renversait aussitôt et les souris
dansaient. S'ils se sont transmis ça en même temps que le patronyme, le patriarcat, la maison magnifique parmi les oliviers : cette capacité à occuper l'espace, le saturer. Le confisquer.
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Goby Valentine
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2014 |
Documentaire |
17-06-2015 |
18 |
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Livre
1
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Beaumarchais
1621-1695
" C'est le prince du En Même Temps, cette stratégie qui, quoi qu'on pense n'est pas moderne : c'était déjà la devise du XVIIIe siècle. Musicien, courtisan, financier, promoteur immobilier, industriel, espion, armateur, auteur d'oeuvres tantôt géniales, tantôt très oubliables, éditeur de Voltaire, il devient révolutionnaire malgré lui. Trop gourmand pour ne pas TOUT vivre à la fois. Et trop joyeux de toutes ces aventures pour en ressentir de la fatigue. Comme l'écrivait Fernando Pessoa, n'être qu'un est une prison." E.O.
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Orsenna Erik
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2019 |
Documentaire |
02-12-2019 |
94 |
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Livre
1
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Beethoven et son temps
Les ouvrages qui constituent la collection sont d'un type nouveau. Pourquoi Beethoven n'a-t-il pas dédié sa ''Troisième symphonue'' à Bonaparte ? A quel âge est-il devenu sourd ? Quel était le statut d'un musicien à Vienne à la fin du XVIIIe siècle. Avec ''Regard d'aujourd'hui'', on apprend en s'amusant. Chaque double page est un chapitre. Vous pouvez zapper de
page en page. Dans de bonnes conditions d'utilisation, vous devez ressentir rapidement un très net regain d'intérêt pour l'histoire. L'effet est garanti longtemps.
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Ruggieri Eve
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1997 |
Documentaire |
01-04-1998 |
72 |
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Livre
1
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Belgique
Découvrir Bruxelles et sa Grand-Place ; Bruges, au fil des canaux ; Anvers, la ville de Rubens ; sans oublier Mons, capitale culturelle wallonne. Et puis la Belgique est certes un plat pays, mais son relief, ce sont ses habitants qui le lui donnent !Dans Le Routard Belgique, mis à jour par nos spécialistes, vous trouverez : Une première partie en couleurs pour découvrir la région à l'aide de photos et de cartes illustrant les coups de cœur de nos auteurs ;6 itinéraires thématiques et géographiques, avec toutes les infos et astuces dont vous avez besoin pour réussir et profiter pleinement de votre voyage ;Des activités (déguster les meilleures frites du pays, faire du bateau sur les canaux de Bruges...), des visites (le Centre Belge de la bande dessinée et le musée Magritte à Bruxelles, ou encore la maison-atelier de Rubens à Anvers...), à partager en famille, entre amis ou en solo ;Près de 25 cartes et un plan détachable de Bruxelles avec toutes les bonnes adresses du Routard positionnées ;Et, bien sûr, le meilleur de la Belgique et des pas de côté pour découvrir le pays hors des sentiers battus... Merci à tous les Routards qui sont solidaires de nos convictions depuis 50 ans : liberté et indépendance d'esprit ; découverte et partage ; sincérité, tolérance et respect des autres.
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2023 |
Documentaire |
23-01-2024 |
11 |
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Livre
1
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Berezina
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Tesson Sylvain
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2015 |
Documentaire |
20-02-2015 |
90 |
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Livre
1
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Bergère des collines
"Bergère des collines" est le récit d'une aventure de vie. Florence Robert, qui était calligraphe dans le Gers, après s'être inscrite à une formation agricole, est devenue bergère dans les garrigues du sud de la France. Elle nous conte avec passion la découverte d'un métier à part qu'elle a choisi pour "rouvrir les garrigues embroussaillées au profit de la biodiversité, des orchidées, de l'aigle royal". Elle nous fait partager ses longues méditations sur la nature et les paysages lors du gardiennage des brebis en hiver dans le vent froid ou dans la fraîcheur des nuits d'été. Nous l'accompagnons au coeur de sa bergerie où elle fait naître ses agneaux. Elle nous associe à ses interrogations d'éleveuse sur la mort des animaux. Le récit reprend dix ans plus tard. La bergère débutante est devenue une agricultrice chevronnée. Nous revisitons avec elle, l'espace d'un printemps, les étapes décisives de toutes ces années : les premières estives, les transhumances à pied, la mort de son chien... Elle aborde, avec objectivité et sensibilité, les problèmes auxquels les éleveurs sont confrontés : de la présence des grands prédateurs au choix de consommer de la viande. L'écriture de Florence Robert traduit ce cheminement où la plus immédiate matérialité côtoie la poésie naturelle du réel. "Bergère des collines" se lit comme un roman d'aventure, entre actualité et intemporalité.
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Robert Florence
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2020 |
Documentaire |
05-08-2020 |
27 |
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Livre
1
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Berlin, 1933
Presse internationale face à hitler (la)
Quand Hitler arrive au pouvoir en janvier 1933, ils sont quelque 200 journalistes occidentaux en poste à Berlin. Très peu d’entre eux seront expulsés. La plupart vont rester dans la capitale du Reich.
Américains, Britanniques, Français, tous bons connaisseurs de l’Allemagne et souvent germanophiles, ils travaillent selon les standards démocratiques de la liberté de la presse. Mais leurs interlocuteurs quotidiens s’appellent Goering ou Goebbels. Alors qu’autour d’eux s’abattent bientôt les persécutions sur les Juifs et les opposants, ils se battent pour décrocher une confidence off the record ou la faveur d’une interview du dictateur.
Pourquoi n’ont-ils pas alerté le monde sur la folie et la barbarie de l’hitlérisme, pourtant perceptibles dès le début ? L’anticommunisme viscéral de leurs employeurs, un air du temps qui banalise les dictatures, la sidération devant l’énormité sans précédent de ce que voient leurs yeux, et mille autres causes encore : tout se conjugue pour produire un aveuglement médiatique collectif qui ouvrira la voie, à partir de 1941, au déni planétaire de la Shoah.
Voici, fondé sur un travail de sources considérable, la chronique passionnante de la vie quotidienne des journalistes occidentaux en poste à Berlin de 1933 à 1941. Un récit hanté de bout en bout par cette question : sommes-nous certains d’être mieux armés aujourd’hui pour rendre compte des catastrophes hors normes, pour nommer le Mal ?
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Schneidermann Daniel
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2018 |
Documentaire |
21-01-2019 |
59 |
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Livre
1
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Berry limousin
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1987 |
Documentaire |
01-10-1991 |
23 |
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Livre
0
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Berthe morisot
[exposition, paris, musée d'orsay, 18 juin-22 septembre 2019]
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2019 |
Documentaire |
04-11-2019 |
18 |
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Livre
1
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Bestiaire
Léautaud comptait ses véritables amis parmi les animaux. La preuve : ce "Bestiaire" (1959), composé des parties du Journal consa-
crées aux bêtes, supprimées par l'auteur et données ici dans leur intégralité, de 1908 à 1926. A Paris, puis à Fontenay-aux-Roses, les
demeures de l'auteur furent constamment envahies de chiens et de chats, malades ou abandonnés. Follement attendri, Léautaud reconstitue leur histoire.
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Léautaud Paul
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2009 |
Documentaire |
06-02-2012 |
107 |
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Livre
1
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Bestiaires du moyen age
L'ouvrage s'intéresse à la composition des bestiaires médiévaux enluminés et engage une étude thématique des espèces où sont décrites leurs propriétés physiques et morales, leur dimension symbolique et religieuse, mettant en lumière différentes histoires, croyances ou anecdotes les concernant. Chaque animal est accompagné d'une ou plusieurs miniatures.
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Pastoureau Michel
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2011 |
Documentaire |
05-09-2019 |
99 |
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Livre
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Bête noire
"condamné à plaider"
"Je suis avocat depuis 1984. Le temps d'une affaire, j'entre dans la vie de mon client et j'utilise la mienne pour le défendre au mieux. J'arrive dans des villes dont je ne connaîtrai que le palais de justice, ma chambre d'hôtel me sert de bureau. Quand c'est fini, je rembal-
le et repars pour une autre préfecture... Cette vie-là, je l'ai choisie, je l'aime et elle me tue à petit feu."
Eric Dupond-Moretti, le plus célèbre de nos pénalistes, nous plonge sans ménagement dans la dure réalité de son métier : la peur lancinante de faillir, les plaidoiries préparées à longueur de jour et parfois de nuit, l'interminable attente de la sentence, la tristesse de
l'après-verdict où il retrouve son quotidien. "Condamné à plaider", mais aussi à se battre contre la violence judiciaire" quand elle porte les habits endimanchés de la vengeance". Car la Bête noire des prétoires nous emmène également dans les coulisses interdites, parfois un monde d'influence et d'arrangements douteux où la défense est tout juste tolérée, même quand elle tente désespérément d'éviter les erreurs judiciaires. Des révélations inédites, sur un univers déshumanisé.
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Dupond-Moretti Éric
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2012 |
Documentaire |
10-09-2012 |
22 |
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Livre
1
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Béton : arme de construction massive du capitalisme
Le béton incarne la logique capitaliste. Il est le côté concret de l’abstraction marchande. Comme elle, il annule toutes les différences et est à peu près toujours le même. Produit de manière industrielle et en quantité astronomique, avec des conséquences écologiques et sanitaires désastreuses, il a étendu son emprise au monde entier en assassinant les architectures traditionnelles et en homogénéisant par sa présence tous les lieux. Monotonie du matériau, monotonie de constructions que l’on bâtit en série selon quelques modèles de base, à la durée de vie fortement limitée, conformément au règne de l’obsolescence programmée. En transformant définitivement le bâtiment en marchandise, ce matériau contribue à créer un monde où nous ne nous retrouvons plus nous-mêmes. Raison pour laquelle il fallait en retracer l’histoire ; rappeler les desseins de ses nombreux zélateurs û de toutes tendances idéologiques û et les réserves de ses quelques détracteurs ; dénoncer les catastrophes qu’il engendre sur bien des plans ; révéler le rôle qu’il a joué dans la perte des savoir-faire et dans le déclin de l’artisanat ; enfin démontrer comment ce matériau s’inscrit dans la logique de la valeur et du travail abstrait. Cette critique implacable du béton, illustrée par de nombreux exemples, est aussi û et peut-être avant tout û celle de l’architecture moderne et de l’urbanisme contemporain.
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Jappe Anselm
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2020 |
Documentaire |
23-11-2020 |
19 |
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Livre
1
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Bidoche
Industrie de la viande menace le monde (l')
Je crois savoir ce que manger veut dire. Mais je dois ajouter que, chemin faisant, j'ai changé d'avis et de goût. Derrière une
côte de boeuf, j'ai fini par voir un boeuf. Derrière un gigot, un agneau. Derrière un jambon, un cochon... On peut parler d'un
choc, immense et lent. L'histoire que je vais vous raconter est une formidable aventure aux conséquences inouïes. Où rien
n'était inévitable.
Comment les animaux sont-ils devenus des morceaux, des choses, des marchandises ? Pourquoi des techniciens inventent-ils chaque jour, en notre nom, de nouvelles méthodes pour "fabriquer" de la "matière" à partir d'êtres vivants et
sensibles ? Pourquoi leurs laboratoires sont-ils aussi anonymes que secrets ? Pourquoi l'industrie de la bidoche est-elle
dotée d'une puissance qui cloue le bec de ses rares critiques ? A la suite de quelle rupture mentale a-t-on accepté la barbarie de l'élevage industriel ? Pour quelle raison folle laisse-t-on la consommation effrénée de ce produit plein d'antibiotiques et d'hormones menacer la santé humaine, détruire les forêts tropicales, aggraver la famine et dans des proportions étonnantes la si grave crise climatique ?
Qui est responsable ? Et y a-t-il des coupables ? La réponse n'a rien d'évident, mais elle existe, dans les deux cas. Ce livre
vous convie à une plongée dont vous ne sortirez pas indemne. A la condition de le lire pour de vrai, vous ferez ensuite partie d'une tribu en expansion, mais qui demeure on ne peut plus minoritaire. La tribu de ceux qui savent.
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Nicolino Fabrice
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2009 |
Documentaire |
22-02-2010 |
82 |
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Livre
0
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Bien manger pour ne plus déprimer
Prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau
"Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l'appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les conseils pratiques pour que notre alimentation soit non seulement un plaisir, mais aussi une aide pour préserver ou réparer notre équilibre psychologique. Si vous devez ne lire qu'un ouvrage sur ce thème, c'est celui-ci ! Un livre remarquable" [pour] Christophe André. á la lumière des dernières découvertes relatives à l'influence de la santé de notre intestin sur la santé de notre cerveau, on ne peut plus ignorer le rôle de l'alimentation dans certains troubles psychiques comme la dépression ou l'hyperactivité. De nombreux conseils pratiques vous aideront à protéger votre microbiote et à améliorer votre bien-être mental
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Fond Guillaume
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2022 |
Documentaire |
14-08-2023 |
19 |
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Livre
1
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Bien manger pour vivre longtemps
Tour du monde des cuisines centenaires
Il existe de par le monde plusieurs peuples dont la longévité exceptionnelle défie la science. Ces hommes et ces femmes ne sont pas seulement ceux qui vivent le plus longtemps. Ils sont également plus minces, plus en forme et échappent aux maladies jusqu'à un âge avancé. Les Sardes du massif du Gennargentu, les Crétois, les Okinawais, les Hongkongais et une partie des français ont un secret : il ne réside pas dans leurs gènes, mais dans leur cuisine!
C'est le secret que cet ouvrage met à la portée de tous en 100 recettes gourmandes et simples à réaliser. Partez à la découverte de sensations culinaires saines et authentiques!
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Duquoc Emmanuel
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2006 |
Documentaire |
05-02-2007 |
62 |